奇华顿与1688合作,通过电子商务渠道加强在中国的业务

香氛行业内引人注目的B2B合作关系,将扩大奇华顿在亚洲地区的数字业务

07 Sep 2021 · 10:00 CEST

全球香氛与美容行业的知名企业——奇华顿在中国领先的批发交易网站1688上开设企业对企业(B2B)旗舰店,加强其在中国的电子商务业务发展。

这次B2B合作对于奇华顿的亚洲地区团队和奇华顿全球香氛与美容事业部而言都是第一次。官方旗舰店将无缝整合奇华顿的数字营销和数字化能力与其行业领先的调香团队阵容,从而为客户提供统一的线上和线下体验。

“这次合作突显了数字创新在奇华顿2025年增长战略中的重要性。这些数字能力在扩大客户覆盖范围方面举足轻重,同时为当前和未来的客户提供了广泛而高效的数字商业服务模式。这种模式能让我们拥有支持通过数字领域持续增长的工具和洞察力。”

奇华顿香氛与美容部亚太区总裁Ben Webb表示

设在1688上的官方旗舰店以奇华顿的宗旨 “奇享美味芳华,顿生自然之喜”为基础。这体现在我们丰富的以天然健康为中心,有助于提高消费者情绪与整体健康水平的日用品、香水和活性美容成分的产品组合上。消费者通过这个平台能获得的技术包括奇华顿旗下的Dreamscentz™和Vivascentz™两大系列。

奇华顿香氛与美容部大中国及韩国总裁李亚玲表示:“与1688的合作将扩大我们在中国本土、地区和小众品牌方面的影响力。随着奇华顿将旗舰店开到1688上面,我们希望可以为客户提供更多的产品和创新组合。我们的旗舰店不仅有实体供应链等基础设施作为支撑,奇华顿的卓越运营更是其强有力的保障。我们的最小起订量可以从一公斤起,同时为客户实现更短的送样时间。”

阿里巴巴集团副总裁、中国内贸事业部总经理汪海表示:“消费升级正在牵引新一轮的产业升级,需要构建数字化柔性供应链,从上游的工业原材料到下游消费者体验,用C2M生产制造体系适应品牌化、个性化需求是必然趋势。”

就在这次合作之前不到一个月,奇华顿宣布与阿里巴巴集团旗下开放的“企业对消费者(B2C)”平台——天猫,达成行业首创的合作关系,使香氛产品的整个产品开发周期从通常的40周左右缩短到仅4周。

来自奇华顿、1688、正元和奥雪的代表出席了在杭州举行的开业发布会

从左到右:朱靖,1688超级重点商家营销总监;唐历新,奇华顿中国区总经理;仪真,1688原材料行业运营总监;李亚玲,奇华顿香氛与美容部大中国及韩国总裁;唐卫,北京北达正元科技副总经理;张逢春,广州奥雪化工华南区销售总监

奇华顿是风味与健康、香氛与美容行业的全球知名企业,其历史传承超过250多年,在气味和味道创新方面具有悠久的历史。从最喜欢的饮料到你的日常膳食,从高档香水到化妆品和洗护用品,奇华顿产品激发全球数百万用户的感官并带来愉悦享受。公司致力于推进以目的为导向的长期发展,同时引领提升人类和自然共同的幸福与健康的方式。2020年财政年度,公司在全球拥有近16000名员工,实现了63亿瑞士法郎的销售额,以及相当于销售额12.8%的自由现金流。让我们登陆 www.givaudan.cn ,共同畅想未来。

奇华顿香氛与美容部简介
在激情与创新的驱动下,奇华顿香氛与美容部旨在为世界各地的消费者带来愉悦而难忘的感官体验。目前,在所有主要市场中,我们都努力成为客户的创意合作伙伴,涉及的领域不仅包括个人护理、织物护理、卫生用品和家庭护理方面,而且还包括香水和美容产品方面。作为创香界的全球知名企业,公司致力于开发香氛和美容产品,满怀对大自然的热爱,致力于创造更快乐更健康的生活。我们的业务部门分为:香水、日用品、香原料以及美容产品。要了解更多信息,请访问 https://www.givaudan.com/fragrance-beauty

关于1688工业品
1688工业品是阿里巴巴重点打造的工业品采购平台,是国内最早,规模最大的B2B平台,商品覆盖生产资料、生产易耗品以及非生产通用物资全品类,包括化工、五金工具、劳保安防、照明、建材、机械、电子、包装、钢铁冶金等行业,数十万源头工厂及数万家全球工业知名品牌汇聚在1688工业品市场,平台商品品类超过2000种,商品数量超10亿。更多信息,请访问www.1688.com.

如需了解更多信息请联系:
Marie Laure André,奇华顿香氛与美容部传讯部
电邮:marie-laure.andre@givaudan.com

Gregory Cheong,奇华顿香氛与美容部亚太区传讯部
电话:+65 9758 7199
电邮:gregory.cheong@givaudan.com

1688.com 联系方式
电话:400 800 1688