奇华顿签署联合国CEO水资源纲领

24 Mar 2020 · 17:09 CET

奇华顿已经签署CEO水资源纲领——这一联合国全球契约倡议旨在号召众多商业领袖合力应对全球水资源挑战。奇华顿对纲领给予鼎力支持适逢世界水日(3月22日,星期日)的到来。今年联合国的全球活动主题聚焦于如何让人们更加意识到水与气候变化之间的联系,以及我们都能在其中发挥自己的一份力量。

“水资源管理是一项全球挑战,因而需要全球做出回应,”奇华顿的首席执行官安智理这样表示,“在奇华顿宗旨的驱策之下,我们必须主动站到最前沿,践行自己雄心勃勃的承诺,以保护这一宝贵的自然资源,同时利用各部门之间的协作力量推动这场变革。”

奇华顿致力于水资源管理的努力在1月时得到了CDP的A类评级,而对联合国纲领的支持进一步加强了这一承诺。公司已超越2020年的目标,即生产每一吨产品的全球平均用水量比2009年基线值减少15%,并且比预期提前了三年。

奇华顿制定了用水量目标,以便为联合国可持续发展目标(SDG)的实现做出贡献,其中包括SDG目标6“清洁饮水和卫生设施”和目标12“负责任消费和生产”(12.2和12.4)。

“我们坚信,我们必须在奇华顿积极开展业务的主要领域范围内,全面调整业务运营模式,并为实现可持续的水管理做出贡献,”全球采购和可持续发展负责人穆巍仑表示,“我们打算通过努力保护依赖水的生态系统,并鼓励人们可持续利用水资源,在水资源管理方面做出表率。”

纲领支持者承诺在六个关键领域采取行动,包括在直接运营中的用水、供应链和集水区管理,以及社区参与。

奇华顿是风味与健康、香氛与美容行业的全球知名企业,其历史传承超过250多年,在气味和味道创新方面具有悠久的历史。从最喜欢的饮料到你的日常膳食,从高档香水到化妆品和洗护用品,奇华顿产品激发全球数百万用户的感官并带来愉悦享受。公司致力于推进以目的为导向的长期发展,同时引领提升人类和自然共同的幸福与健康的方式。公司2019年销售额达62亿瑞士法郎。奇华顿总部设在瑞士,在全球180多个地点开展业务,在全球拥有员工近14900名。我们邀请您访问www.givaudan.cn更深入地了解奇华顿

CEO水资源纲领简介
CEO水资源纲领是一项独特的公私协作倡议,旨在动员企业领导人进行水资源管理。联合国全球契约在认识到对全球水资源挑战给广泛的工业部门、公共部门、本地社区和生态系统带来的风险后,于2007年提出了这一纲领。联合国CEO水资源纲领根植于这一理念:就共同的水目标开展跨部门合作,是实现更具可持续性的水资源管理的最有效途径,而私营部门可以成为这项工作的关键合作伙伴。

六个承诺领域

1.  直接运营
2.  供应链与集水区管理
3.  集体行动