奇华顿推出面向食品行业的全新创新平台——MISTA

29 Nov 2018

全球食用和日用香精行业的领导者奇华顿推出面向食品行业的全新创新平台——MISTA。它不止包含孵化器或加速器,而且是一个优化器,使初创企业和成熟品牌能够优化创意、产品、人员和投资。

设在旧金山的MISTA将于2019年初开放其实际场地。届时,MISTA优化中心(MOC)将拥有7000平方英尺(650平方米)的广阔空间,容纳产品开发设备、巴氏杀菌和发酵设备,为提出市场和领导力开发战略的专家,以及世界著名烹饪和食品科学家提供交流的机会。

“MISTA是梵语中‘一口美味’的意思,其关键在于为食品行业创造一个专注于产品创新和开发的新商业模式,”奇华顿创新部门副总裁兼MISTA负责人Scott May解释道,“有意识并有能力创造食品界的未来。”

从替代蛋白质到健康福祉以及生物技术,MISTA会帮助公司发展起新的思维方式,针对不断变化的食品和饮料行业的持续挑战提供创新解决方案。MISTA还可以帮助无论大小型企业扩大规模、进行分销、建立团队和寻找合作伙伴。

“今天的食品体系如此复杂,挑战如此巨大,以至于没有任何一家公司有能力单独应对,而这正是MISTA概念真正发挥作用之处,”Scott补充道。

与奇华顿一起成为MISTA创始成员,创建起这个综合创新平台的,还有达能(Danone)、玛氏(Mars Inc.)、宜瑞安(Ingredion),以及来自食品行业各领域的一些拥有世界级能力的战略合作伙伴。

MISTA团队计划在第一年内将20家初创企业纳入MISTA的超连接平台,其中大约10家初创企业的总部都位于美国旧金山。

MISTA是奇华顿推出的旨在与新型合作伙伴建立更具协作性和包容性的创新方法的一系列举措之一——这是奇华顿2020年战略“负责任增长,多方共赢”中第二大成功支柱的一部分。

奇华顿是创制食用与日用香精的全球领先企业。奇华顿与食品、饮料、消费品和香水产业的合作伙伴们密切合作,开发出取悦全世界消费者的味道与气味。我们满怀激情地了解消费者的喜好,以不懈动力锐意创新,从而让奇华顿在创造“调动感官”的食用与日用香精方面始终位居前列。公司2017年销售额达51亿瑞士法郎。奇华顿总部设在瑞士,在全球100多个地点开展业务,在全球拥有员工超过11100名。我们邀请您访问www.givaudan.cn更深入地了解奇华顿。

MISTA简介

MISTA发展起一个由拥有世界级能力的合作伙伴组成的生态系统,以便优化您的创意、产品、人员和投资,从而解决您的挑战。MISTA的创始成员包括:奇华顿、达能、玛氏和宜瑞安。MISTA的初创企业成员包括:Wild Type、Geltor、Five Suns Foods、Analytical Flavor Systems、Thimus、Shameless Pets、Sevillana、Drop Water、Pop & Bottle、SunRhize Foods和The Mochi Mill, LLC。MISTA的战略合作伙伴包括:Pilot R&D、NewEdge、DRCNOW、Fülle、Better Food Ventures、Global RIFF、March Fund、Intertwine Group、NMI和How Good。http://mistafood.com

来自MISTA其他成员的看法

玛氏高级研究所(Mars Advanced Research Institute)副总裁George Graham说:“协作是我们创新方法的核心。作为MISTA的创始成员之一,我们期待着同最优秀、最聪明的伙伴合作,解决我们这个时代食品领域的一些挑战。”

宜瑞安的企业战略高级副总裁兼首席创新官Tony DeLio表示:“食品行业正以越来越快的速度发生变化,这为拥有技术思维的公司带来了推动创新和增长的巨大机遇。未来的关键在于合作,我们期待着与食品企业积极互动,而无论他们处于哪个增长阶段,从而帮助其迎合不断变化的消费者偏好和市场趋势。我们非常高兴能够利用其他领先食品公司的能力,增加我们在原料领域的专业知识,通过MISTA开拓新的产品创新水平。”

达能的北美研究与创新执行副总裁Takoua Debeche认为:“食品公司总是因加速创新和市场变化频繁遭受阻碍。为了适应形势并贴近当前和未来的消费者需求,达能已将增长作为优先事项,并正在探索新的创新方式,同时在各职能部门之间创建敏捷和创意文化。在这种模式中,与社区的联系是不可或缺的。毫无疑问,湾区(Bay Area)是食品和食品科技初创企业最富集的生态系统之一。我们认为MISTA是我们与广大创业者群体建立连接的重要前哨基地,并能借此测试、了解和重复把握以消费者为中心的新机会。我们与MISTA有着共同的愿景,我们期待与创新合作伙伴和初创企业合作,共同创造未来的食品体系:让人类更健康,让地球更美好。”

Wild Type的首席执行官兼联合创始人Justin Kolbeck说:“作为新兴食品公司就食品行业未来交换想法的地方,MISTA有望成为旧金山最新一个食品中心。Wild Type团队很高兴成为MISTA首届会员阵容中的一员,并向各种规模的食品企业学习取经。”

如需了解更多信息,请联系:

Peter Wullschleger, 奇华顿媒体与投资关系部
电邮:peter_b.wullschleger@givaudan.com

Stephen Collins, 食用香精部北美地区企业传讯负责人
电邮:stephen.collins@givaudan.com