奇华顿于新加坡举行全新亚太区日用香精创香中心和生产工厂的奠基仪式

26 Jun 2013
  • 首席执行官安智理表示,一个新的地区性日用香精工厂在新加坡破土动工,标志着奇华顿将进一步加强在亚洲的业务地位。
  • 奇华顿调香学校落址新加坡。
  • 开拓性的感官研究设备将进一步加强奇华顿的专业知识,加深对亚洲消费者的了解。
  • 专业的大批量生产线将运用最先进的生产技术,以非常高的自动化程度,提高我们为东南亚客户服务的速度和能力。

新加坡 – 奇华顿今日举行奠基仪式,将在新加坡兴建一个一流的日用香精创香中心和生产工厂。该中心计划于2014年投入使用。届时,它将在亚太地区树立起创意合作、日用香精开发、消费者测试和香精生产的全新的行业标准。

位于新加坡的这座新中心还将成为著名的奇华顿调香学校亚太分部的所在地,在设备齐全的学校环境中培养面向该地区的调香师。于1946年创立于巴黎,如今来到亚洲的奇华顿调香学校有着传奇的历史。当今市场上大约有三分之一的香水出自由该学校培训的调香师之手。

在现任校长Jean Guichard的带领下,学校已建立起一套现代调香训练标准。

新的亚太区日用香精创香中心还将配备众多开创性的设施,共同构建奇华顿在香精技术和感官知识领域的能力。奇华顿日用香精科技部门包括三个组成部分:设在瑞士苏黎世和中国上海的日用香料基础化学部门、位于法国巴黎的日用香精包埋技术部门,以及在英国阿什福德和现在新加坡新建的感官技术中心。新加坡的新建项目将进一步加强公司的专业知识和对亚洲消费者的了解。新的创香中心将提供至少100个就业岗位。

该项目中还包括一条专门的日用香精批量生产线,主要(但并不仅仅)用于满足整个东南亚地区的客户需求。该生产设施自动化程度极高,其设计旨在满足最高的环境、健康和安全标准,以及达到新加坡Greenmark黄金标准,并与奇华顿公司的可持续发展目标保持一致。

公司首席执行官安智理在奠基仪式上表示:“我们非常自豪地宣布公司将新建这家日用香精工厂。在新加坡的这笔投资是我们迄今为止在亚洲最大的一笔日用香精业务投入,这重申了我们对亚洲客户做出的承诺。到2014年开业时,我们将为本地区树立起新的行业标杆。未来的调香大师将从这里走出来。我们会在这里进行创香和感官研究,并结合我们的消费者洞察和领先的创造力,推动我们的客户在市场上取得成功。”

新加坡以其经济实力、影响力和四通八达的物流网络,被选定作为奇华顿日用香精在东南亚地区的业务枢纽所在地。新的中心将扩充奇华顿在亚太地区的投资组合——在这里,日用香精部的布局包括一个范围跨越印度孟买、中国上海和日本横滨的创香中心网络,以及在印度班加罗尔、中国上海和印度尼西亚雅加达的三个生产基地。

新加坡经济发展局副董事总经理田桂英女士表示:“我们很高兴奇华顿选择将亚太区日用香精创香中心、调香学校和生产工厂落址新加坡,让新加坡成为亚洲首屈一指的日用香精业务所在地。这项投资与新加坡发展成为顶级消费品企业创新和发展其全球品牌的优先之选的愿景不谋而合。我们期待着像奇华顿这样的食用、日用香精公司,利用我们在消费者洞察和个人护理,及食品和营养科学研究方面的能力,为他们的客户创造出独一无二的解决方案。”

在新加坡投资建设新的亚太区日用香精创香中心和生产工厂,是奇华顿2015年全球业务战略的一部分。城市化进程的加快和收入的增加,带来了更高的个人护理产品消费量,并为香皂和洗涤剂,以及营养食品和饮料带来了新的消费群体。而真正的嗅觉和味觉体验只能建立在对当地市场和消费者喜好的深入了解的基础上。所以,此次的投资是奇华顿进一步扩张其在亚洲的业务地位和能力,并展现公司致力于提供创新产品解决方案,确保向客户快速供货的战略的一部分。不久之前,奇华顿还在中国南通举行了全新世界级咸味香精工厂的奠基仪式。

编者注

奇华顿是全球香料香精产业的市场领先者,总部位于瑞士。公司历史最早可追溯到1796年,是第一家研究与开发口味和香气的公司。2012年,公司销售额达42.57亿瑞士法郎,共有员工9000多人,在40多个国家设有子公司和分支机构。

奇华顿日用香精部为世界上众多最受尊敬的品牌提供香精产品。日用香精部下设三个业务分支,其出色表现均基于我们对最新消费趋势的深入了解,高绩效的基础研究和创香团队,以及高效的全球运营网络。除了高端的设计师品牌,我们同样专注于标志性的家居和个人护理产品的调香。奇华顿有着业内规模最大的调香师团队,奇华顿的调香学校享誉全球。

奇华顿于1992年在新加坡设立了一个小型销售办事处,首次进入该市场。1995年,公司在这里开设了一家日用香精和食用香精生产工厂。奇华顿目前在新加坡拥有员工约500人。

如需了解更多资讯,请联系:

Julia Lai
Hill+Knowlton Strategy