奇华顿推出“记忆中的味道”香精套装

13 Jun 2013

利用芳香的力量勾起新加坡老年痴呆或失智症患者的情感记忆

• 这套名为“记忆中的味道”的香精套装专门设计来唤醒感觉,它用芳香的力量来帮助老年痴呆或失智症患者
  • 用能够激起回忆和对话的叙事性芳香对患者进行辅助性治疗
  • 能驱散患病期间孤寂阴霾的芳香

新加坡 – 奇华顿携手新加坡智威汤逊 推出了一套名为“记忆中的味道”定制香精套装,它利用芳香的力量勾起老年痴呆或失智症患者的情感记忆。

这套香精套装是根据每位患者的家族病史、种族、年龄及个人病历而定制的。在咨询过临床医学专家和康复专家之后,奇华顿调香师定制了“睡前故事”、“妈妈做的菜”、“祈祷”、“校园时光”等多种香味,从而通过患者曾经体验过的气味在医患间形成互动。

在全世界范围内,老年痴呆以及由于失智症引起的记忆丧失影响了3560万人。在新加坡担任智威汤逊广告公司 执行创意总监的Juhi Kali表示:“嗅觉是我们最原始的本能之一。它与我们的记忆,尤其是情感记忆息息相关。于是,我们就想,如果我们用气味勾起患者的回忆和情感,结果会怎样呢?”

Kalia说道:“我们希望这套香精套装中的气味具有叙事性。其理念是要勾起情感记忆,而不仅仅是事实记忆。用香气来打开回忆的闸门或忆起生命中的某一段时光并唤起有关这段记忆的所有感觉。”

奇华顿调香师Anne-Sylvie Selezneff和Hee-Soon Oh勇挑重任,精心选配各种香调来勾起对过往时光及颇具新加坡文化价值的地点和食品的记忆。通过与Soo护理之家及另一个新加坡护理所的医疗人员合作,项目团队在心理治疗中检验了芳香的力量。这套“记忆中的味道”香精套装包含海滨、咖喱鱼和海南风味咖啡等多种香气,它有效地勾起了一些患者的记忆并引起了另外一些患者的强烈情感共鸣,因此被证实是一种令人难以置信的强大的工具。香气被普遍用来改善人的情绪,但将香精用作治疗用途恐怕还属首例。

奇华顿新加坡公司全球日用香精总监David Boyd表示:“这的确是我们的一项全新突破。它是一种实用且有效的工具。我们非常荣幸能够利用我们的香精知识与智威汤逊合作开展这个项目。‘记忆中的味道’引起了强烈的反响,在奇华顿,我们都是香精爱好者,但即便是我们也被与我们合作的患者及其护理人员的反应所震惊。”

“失智症护理的其中一项关键治疗目标是鼓励患者说出心声并帮助他们重新融入世界及所爱的人群。随着时间的推移,失智症患者通常会变得孤僻并失去对食物、人际活动及周围人的兴趣。”Soo护理之家经理Andrew Soo这样说道,并表示据其观察许多冷漠、孤僻、沉默寡言的患者在闻过该香精套装之后颇为感动且变得活泼了。“看到他们与家人和临床医学专家亲切地对话,着实令我惊叹不已。”

患者家属对该香精套装的影响也有着同样的情感体验。参加此项目的85岁高龄老人Han Yoke Kin的女儿Mavis Han表示:“我相信它能够帮助她恢复一部分关于我们的记忆。我希望她不要忘记我们。”

目前,智威汤逊和奇华顿公司正在新加坡两家最大规模的医院开展后续跟进工作。由于这一项目在新加坡取得了成功,奇华顿计划向其它地区进一步推广该项目。

关于奇华顿

作为香精香料产业的领先企业,奇华顿在全球范围内为客户打造独特、创新的日用香精与食用香精产品。公司通过在所有主要市场上的销售与营销足迹巩固其行业领先地位。奇华顿香精团队规模居业界之最,公司人才涉及香水、消费品及香原料三大业务领域。

关于智威汤逊

智威汤逊是全世界最著名的营销沟通品牌。总部位于纽约的智威汤逊在全球90多个国家开设了200多个办事处,并雇佣了将近10000多名营销专业人员,从而打造了一个真正全球化的网络。智威汤逊始终排名全球顶级代理网络前列,并通过保持领先优势——从1939年制作史上第一个电视商业广告到如今打造荣获大奖的品牌内容广告——而在业界居主导地位。智威汤逊的母公司是WPP(NASDAQ:WPPGY)。如需了解有关智威汤逊的更多详情,请登陆www.jwt.com并关注@JWT_Worldwide。

如需了解更多资讯,请联系:

Linda Harman
奇华顿日用香精部公共关系及沟通经理